En France, ils font du fromage avec du lait de trois animaux différents, la vache, la chèvre et la brebis ! Il y a beaucoup de différents types de fromages en France que chaque animal produit mais, aujourd’hui je vais parler des trois fromages qui sont les plus populaires.
Au nombre trois, nous avons le fromage Roquefort qui vient de la brebis.


Au nombre deux est Le Brie de Meaux qui vient de l’Ile de France et il vient de la vache. Le Brie est toujours très douce et très crémeuse et il a un goût sucré et fruité et un peu comme les noisettes. J’aime le Brie parce qu’il est très délicieuse mais aussi parce qu’il y a beaucoup de choses pour faire avec lui. Vous pouvez faire cuire en croute ou l’utilise dans un sandwich avec du lard et des tomates et il est très bon. Mais, si vous préférez manger le Brie avec des biscuits, la meilleure chose boire avec lui est le champagne !
Enfin, le meilleur fromage français est le camembert qui vient de Normandie et qui vient de la vache aussi. Le camembert a un goût salé mais délicate,

Jusqu’à la prochaine fois, bon appétit !
Glossaire
La vache- the cow
La chèvre- the goat
La brebis- the ewe
Brut et moisi- gross and moldy
Douce et crémeuse- soft and creamy
Les noix- nuts
Les noisettes- hazelnuts
En croute- puffed pastry
Température Ambiante- room temperature
Citations
http://www.cheese-france.com/club/top10_cheese.htm
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteUn jour, j’aimerai manger Le Brie de Meaux
ReplyDeleteJ'aime le fromage!!
ReplyDeleteMa tante fait le meillure brie de meaux. =)
ReplyDelete