Thursday, April 8, 2010

Le Bon Fromage!

Les Français et les Américains n’ont pas beaucoup en commun en général mais, une chose que nous aimons tous est le fromage. Aux Etats-Unis nous avons une grande variété de fromages mais les meilleurs fromages que nous avons, ils venaient de France.
En France, ils font du fromage avec du lait de trois animaux différents, la vache, la chèvre et la brebis ! Il y a beaucoup de différents types de fromages en France que chaque animal produit mais, aujourd’hui je vais parler des trois fromages qui sont les plus populaires.
Au nombre trois, nous avons le fromage Roquefort qui vient de la brebis. Le Roquefort regarde brut et moisi, mais il a un très bon goût. C’est un fromage bleu et il a le goût du fromage bleu que nous avons aux Etats-Unis. Les Français pensent le goût du Roquefort et complexe mais je pense que le goût est juste fort. La texture est douce et crémeuse et le Roquefort va bien avec les noix et les figues. Si vous aimez le vin, le muscat ou le port va très bien avec le Roquefort aussi !

Au nombre deux est Le Brie de Meaux qui vient de l’Ile de France et il vient de la vache. Le Brie est toujours très douce et très crémeuse et il a un goût sucré et fruité et un peu comme les noisettes. J’aime le Brie parce qu’il est très délicieuse mais aussi parce qu’il y a beaucoup de choses pour faire avec lui. Vous pouvez faire cuire en croute ou l’utilise dans un sandwich avec du lard et des tomates et il est très bon. Mais, si vous préférez manger le Brie avec des biscuits, la meilleure chose boire avec lui est le champagne !
Enfin, le meilleur fromage français est le camembert qui vient de Normandie et qui vient de la vache aussi. Le camembert a un goût salé mais délicate, pas salée comme le fromage feta. Le camembert et la baguette sont une combinaison célèbre en France, et il est aussi bon avec des fruits et des noix. Le camembert est le mieux servi à température ambiante avec une bouteille de bordeaux rouge et vos amis !

Jusqu’à la prochaine fois, bon appétit !

Glossaire
La vache- the cow
La chèvre- the goat
La brebis- the ewe
Brut et moisi- gross and moldy
Douce et crémeuse- soft and creamy
Les noix- nuts
Les noisettes- hazelnuts
En croute- puffed pastry
Température Ambiante- room temperature

Citations
http://www.cheese-france.com/club/top10_cheese.htm

4 comments: