Wednesday, April 7, 2010
Les Vins
Il y a beaucoup de types du vin en France. Chaque type va de pair avec un spécifique plat de cuisine. Par exemple, on ne bois pas vin banc avec viande parce qu’il ne va pas ensemble. Avec viande, on veut boire le vin rouge comme Bordeaux. Bordeaux c’est un vin qui est produit dans tout le département de la Gironde. Ce vin est compose de plus qu’un type de raisins. « En rouge, le Merlot apporte une finesse aromatique marquée par les fruits, comme la fraise, la framboise et le cassis et une sensation veloutée grâce à de fins tannins. »
Avec le fromage, spécifiquement les fromages des chèvres, le vin Meursault blanc est le meilleure chois. Ce vin est de la région Bourgeonne. Les deux collines donnent une belle situation pour les vignobles. Le vin a un goût particulier. « Leur bouquet révèle une harmonie de fruits secs, comme la noisette et l’amande, mais aussi de pomme mûre, de fleurs blanches et de miel. »
Finalement, l e dessert est un temps de plaisir. Types différents de desserts va avec les vins différents ainsi. Avec chocolat, « Leurs arômes de tabac et sec fig accompagnement parfait aux produits de cacao. » Par exemple, du chocolat est un bon match avec Bonnezeaux. De Val de Loire, ou le climat et les sols de cette petite aire viticole sont exceptionnels, c’est une chois classique. Bonneseaux a une parfum des fleurs et fruits tropicales. C’est magnifique.
Références:
http://www.vins-france.com/Default.aspx
http://jimsloire.blogspot.com/2008/12/baron-de-la-varire-2007-coteaux-du.html
http://www.englewoodwinemerchants.com/cellar_list_by_varietal.asp?GrapeID=23&ProductID=29
http://www.au-chateau.com/auChateauNews26.htm
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J'adore les vins de la vallée de la Loire. Votre blog c'est interessant!
ReplyDeletej'ete au Bordeaux sa fait deaux ans, le vin est superbe.
ReplyDeletebonne post
lissez notre blog si vous plait!