Bonjour tout le monde et joyeuse fêtes ! Cette semaine nous avons fait notre blog sur Fêtes en France, et j’ai choisi Le Pâques. Aujourd’hui je vais parler de traditions de Pâques et de la nourriture de Pâques.
En France 90 pour cent de la population est Catholique donc Pâques est une grande célébration avec beaucoup de traditions pour les enfants. La cloche a un rôle important dans la célébration de Pâques. Sur le Vendredi Saint toutes les cloches en France sont silencieuses pour honorer la mort de Jésus. Les enfants pensent que les cloches ont volé à Rome voir le pape et sur le dimanche de Pâques ils se réveillent pour trouver des œufs de Pâques joliment décorées que les cloches ont revenus de Rome avec. Parce que les cloches sont très importantes dans la célébration de Pâques, les magasins de bonbons font voler cloches en chocolat spécialement pour Pâques. Maitres chocolatiers font les œufs en chocolat très fantaisie qu’ils affichent dans leurs magasins.
Le dîner de Pâques est très spécial en France et on mange le dîner très lentement. Typiquement, il y a un premier cours qui est habituellement froid, comme une quiche ou une salade mais des temps en temps ils servent la soupe. Pour le plat principal ils mangent un carré d’agneau braisé avec herbes ou une sauce. Après ca ils mangent un plateau de fromage avec un fromage bleu, camembert fromage et un brie avec de bon vin. Enfin ils mangent le dessert ! Habituellement le dessert a un peu de chocolat mais, il a des autres ingrédients aussi comme une tarte au chocolat et baies ou un gâteau au chocolat et amandes.
Pâques en France semble tres délicieuse et amusent a moi ! Un jour je voudrais à visiter France pendant Pâques !
Glossaire-
Vendredi Saint- Good Friday
Les cloches- Bells
Le Pape- The Pope
Ils affichent- They display
Références-
http://www.frenchfriends.info/culture/easter_paques_traditions
http://french.lovetoknow.com/How_Do_the_French_Celebrate_Easter
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment